新書通報


藍鯨


  • 作者: 珍妮‧戴斯蒙
  • 出版社:維京
  • ISBN: 9789864401673
  • 索書號: j862.59 6163 2018
從小孩的觀點,認識這個世界


  你知道目前地球上體型最大的生物是什麼嗎?小男孩從書櫃上抽出一本書,他準備和你分享,關於藍鯨的所有一切。

  書上寫著:藍鯨是一種體型和力都奇大無比的哺乳類動物,也是地球上最大的生物。藍鯨全長將近30 公尺,等於一輛農場拖拉機、一輛小貨車、一輛機車、一輛腳踏車、一輛汽車、一艘船、一臺挖土機和一輛卡車排成一列那麼長。牠的心臟也比世界上任何動物的都還大,像一輛小汽車,而且重達600公斤。

  藍鯨其實是灰色的,而且各自有獨特的斑紋,類似我們的指紋。所以科學家藉著斑紋和背鰭形狀,就認得出每一隻藍鯨……

  這是一本關於這個星球上最大的生物的迷人圖畫書,不同視角的圖像和美麗的色彩,彷彿擁有不可思議的療癒能力,並能讓人沉靜、撫平紛擾的思緒。讓我們一起跟著小男孩重新認識這個神祕又可愛的龐大海洋生物――藍鯨

轉貼自博客來網路書局