活動花絮


實習生週記by 雅琪

實習生週記by 雅琪
第一個禮拜來到繪本館,起初八位實習夥伴彼此還不熟的情況下,大家討論事項起來總是多了點客氣、少了點力道,我便起頭來主持立體書展的籌備會議,從八個人裡面去做分組(包括活動、展規、美宣、總務),自己則是擔任統籌的組長,完成分工之後就很順利的展開籌備工作了!大家也慢慢開始提出想法,彼此討論達成共識,是很開心的一件事情。

除了最重要的特展之外,每天做的繪本上架、書摘翻譯等工作,讓我在繪本館的場域中觀察各式各樣的讀者們,也是意外的收穫,印象較深是會看到有很多阿公、阿嬤帶著孫子一起來看繪本,這個部分就讓我有個想法是,如果將台灣本土傳統文化相關的繪本挑出來展示,讓長輩講故事給孫子聽(還能順帶講自己兒時故事),同時也結合館內既有的祖孫週活動,一舉兩得也不賴。

第一週的實習慢慢步上軌道,希望接下來幾個禮拜會真槍實彈上場的說故事活動和特展都能順利~