活動花絮


實習生週記by Wendy 莞鈞 雲科大數媒系二年級

實習生週記by Wendy 莞鈞 雲科大數媒系二年級
這週,是我實習的第一周 。以前以為排書很簡單,只是一味的放在櫃子而已,但其實接觸後才知道是要按照編號順序排,而且手腳要麻利快,要在小孩子進來前排好,而這需要練一下才行。 
再者 ,因為我一直都在磨煉自己的設計 ,而很少去辦活動 。因此活動籌備是我最不擅長的項目,但是在這星期的籌備中 ,身為活動組的我 ,學到了團隊合作精神的重要性 。也學會接受別人的想法,不再獨立實行計劃 ,而且還能從中發現更多的創意想法 。 
國際書的翻譯 ,也是我的一個挑戰 事項 ,雖然我的母語是馬來文 。但是因為太過於口語化了 ,導致很難在字面上編輯大綱 ,書摘等翻譯 。但是我努力的克服了 ,很慶幸有這樣的活動 ,讓我受益匪淺 。 
平面海報我一向做簡單明了的設計,但卻一直在瓶頸無法突破那個點 。這一次的海報因為觀察小朋友們 ,也許是環境的感染 ,我做了符合小朋友的色彩設計,自認自己有漸漸踏出那個方框架外了 ,有待進步的空間。 
但其實與小朋友溝通其實是最關鍵的 。因為能了解小朋友們的想法 ,知道他們喜歡什麼 ,要怎樣才能吸引他們的注意力集中在我們所呈現的活動中 ? 我認為這將會是整個活動最關鍵的 。只有孩子成功的參與我們舉辦的活動 ,那才是真正的活動成功的一面 。這讓我聯想到 以後到業界時 ,要怎麼讓客戶滿意你的設計產品是一樣的 。 
之後的一個禮拜 ,我將會慢慢觀察小朋友們的互動 ,試著跟她們溝通 ,來增進我的設計想法領域的變通。